视力保护色:
海陵区史志办全力推进红色资源普查工作

2022-03-03 17:08:46信息来源:海陵史志办浏览次数:字体:[ ]

自红色资源调研普查工作启动以来,海陵区史志办与区老促会通力合作,迅速搭建联络网络,畅通交流平台,整合全区各部门力量,全力推进红色资源普查工作。

一是强化组织领导。区史志办组建了专门的工作班子,牵头负责全区红色资源普查工作,将工作一一细化、落实到具体责任人,确保各项工作有条不紊按序时推进。二是遵循史实依据。海陵人民在党的领导下进行了长期艰苦的革命斗争,留下了“中共泰县县委旧址”“苏北党校旧址”等大量弥足珍贵的红色资源,红色资源普查工作坚持以史实为依据,力图还原历史本来面貌。三是加强沟通协调。积极对接宣传、文史部门,征集海陵党史教育馆、中共泰州城最早地下党组织活动旧址等红色场馆的最新材料;积极对接各镇街与区退役军人事务局等相关部门,整理墓碑(群)、烈士陵园与革命人物历史事迹,系统、全面地把海陵区红色资源“家底”摸清楚。

截至目前,共收到革命历史事件、遗址遗迹等条目共65件,照片200张左右,形成了一套包含目录、文字、图片的汇编文稿。在开展调研普查的同时,区史志办同步谋划如何开发红色资源,真正让保护与开发齐头并进,让红色资源重新焕发出多重价值,形成海陵独特的红色资源体系。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统