视力保护色:
开启泰州红色之旅——市党史方志办公室举办2022年度首场”党史进校园”活动

2022-03-07 16:37:01信息来源:市史志办浏览次数:字体:[ ]

2022年3月4日下午,市党史方志办公室工作人员走进市实验小学向阳剧场开展“党史进校园”活动。工作人员以历史事件发生时间为序,带领全体同学开启了一次“泰州红色之旅”。

 

在工作人员的讲解和演示下,同学们先后参观了“中共江浙区泰兴独立支部纪念馆”“新四军东进泰州谈判纪念馆”“中国人民解放军海军诞生地纪念馆”等三处泰州地区革命纪念场馆,了解了新民主主义革命时期泰州地区发生的三个重要历史事件——第一个地方党组织成立、陈毅三进泰州城、人民海军在泰州白马庙诞生的主要经过,无限缅怀陈毅、张爱萍等为泰州、为新中国解放作出杰出贡献的老一辈无产阶级革命家,还学到了不少党史、军事小知识。

 

“党史进校园”是市党史方志办公室开展党史“七进”工作的重要内容。此次活动为2022年度首场活动,效果良好,同学们深受教育,纷纷表示:作为中国特色社会主义新时代未来的建设者,一定要努力学习,将来报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统