视力保护色:
我市全面部署镇村志编纂工作

2022-04-15 15:01:07信息来源:市史志办浏览次数:字体:[ ]

4月14日,泰州市人民政府办公室印发《关于实施镇村志编纂文化工程的通知》,全面部署镇村志编纂工作,明确到2025年,全市乡镇(街道)志编纂工作实现全覆盖,列入中国传统村落名录的村和省政府批准公布的历史文化名村应编尽编,鼓励有条件的村(社区)开展编纂工作,已编泰州市名镇(街道)名村(社区)志的镇村,此次暂不明确编纂任务;加快推进名镇(街道)名村(社区)志编纂工作,2023年基本完成出版任务;争创志书精品,鼓励基础较好的镇(街道)村(社区)申报中国名镇志、名村志和江苏名镇名村志等系列文化工程。

泰州市政府高度重视地方志工作,第一时间学习贯彻《关于实施镇村志编纂文化工程的通知》(苏政传发〔2022〕60号)、《关于深入贯彻落实省政府决策部署 认真做好镇村志编纂文化工程的通知》(苏志办〔2022〕18号)等文件精神,经前期调研、科学论证,决定实施镇村志编纂文化工程。充分利用地方志体裁的独特优势,留存地方历史记忆,丰富人民精神生活,提升地方文化影响力。

泰州市名镇(街道)名村(社区)志编纂工作于2018年启动,首批修志任务为镇(街道)、村(社区)志各30部,至2022年4月,已出版发行23部。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统