视力保护色:
喜迎二十大 档案颂辉煌——海陵区开展“6.9国际档案日”宣传活动

2022-06-10 08:52:54信息来源:海陵史志办浏览次数:字体:[ ]

为庆祝第15个国际档案日,深入贯彻落实习近平总书记对新时代档案工作重要批示精神,6月9日,海陵区档案局联合区档案馆以“喜迎二十大 档案颂辉煌”为主题,开展了一系列“国际档案日”宣传活动。

此次宣传活动以多种方式进行。一是开展“档案馆开放日”活动。邀请市民代表参观档案馆、党史教育馆,工作人员详细讲解中国共产党的百年历程及海陵区档案馆馆藏基本情况,让大家通过档案深入了解海陵儿女爱国爱党的光荣传统和海陵共产党人“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命,感受档案存史资政育人的作用。同时群众现场体验档案查询服务,通过查阅档案体会档案数字化利用服务的便民和高效,营造全社会关心支持档案工作的浓厚氛围。二是档案进社区。围绕主题,通过悬挂横幅、陈列展板、发放《档案法》宣传手册等形式宣传。主持人出题,观众竞答,场上场下互动频繁,现场气氛热烈,并介绍各种档案门类,普及档案知识,受到百姓一致好评。三是档案进校园。在学校的橱窗处张贴挂图,向学生宣传国际档案日的由来、海陵红色资源建设等情况,加强档案知识普及教育。四是档案进机关。向干部职工发放宣传资料,介绍档案安全、利用、资源、治理四个体系等方面的知识,展示区档案馆珍贵档案及优秀档案室,进一步增强干部职工对档案工作的认识和了解。

本次活动共发放宣传资料600余份,接受群众咨询800余人次。以档案视角生动展现了党在海陵大地上的光辉历程和新时代海陵区档案事业的新气象,增强了广大群众的档案意识,提升了档案工作的社会影响力,为迎接党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统