视力保护色:
“线上+线下”齐开展,靖江市国际档案日宣传活动精彩纷呈

2022-06-10 09:21:43信息来源:靖江史志办浏览次数:字体:[ ]

为庆祝第15个国际档案日,靖江市档案馆紧紧围绕“喜迎二十大·档案颂辉煌”主题进行精心策划、周密部署,开展了丰富的线上、线下活动,以档案视角生动展现党的重大成就和历史经验,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。


线上发力出新招


6月以来,采取报纸、电子屏、微信工作群等宣传方式,及时发布国际档案日小常识、宣传标语和红色档案故事,不断扩大宣传面,确保宣传效果不断“升温”。

6月8日下午,靖江市档案馆举办线上档案业务培训班,培训重点传达学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神,对数字档案室建设工作作出部署,并进行数字档案室系统应用实操演示,切实提升档案人员业务理论水平和实际操作能力。同时还积极组织档案工作者参加国家档案局举办的线上档案专题讲座、线上档案知识竞答等档案文化宣传活动。 


线下联动广宣传


为了增强全社会档案意识,市档案馆通过进社区、进企业、进单位广泛开展宣传。

国际档案日当天,在华阳社区睦邻广场开展档案宣传咨询服务活动。活动现场悬挂宣传横幅,设立档案咨询服务台,工作人员向社区居民详细介绍了档案基本知识、市档案馆馆藏档案情况,现场解答居民关于查阅工作档案、婚姻档案等热点问题,并发放《家庭档案》《中华人民共和国档案法》《城市社区档案管理办法》等宣传折页和档案文创宣传制品,吸引众多市民参与,进一步扩大了档案和档案工作的社会影响力。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统