视力保护色:
兴化:喜迎二十大,用档案讲好党的故事

2022-06-10 10:40:09信息来源:兴化史志办浏览次数:字体:[ ]

6月9日是国际档案日,为深入推进党史学习教育,贯彻落实新修订的档案法,兴化市党史方志档案办公室联合昭阳街道,在新义社区城楼广场开展“喜迎二十大,用档案讲好党的故事”宣传活动,努力让党史飞入寻常百姓家。

    此次宣传共展出20多块展板,包括国际档案日由来、新修订的档案法、档案基础知识、建立家庭档案的应知应会常识,脱贫攻坚“一户一档”“一村一档”的精准识别与归档的方法途径以及发展中的兴化档案事业兴化人民抗日斗争史等等。工作人员向过往群众详细解说展板内容,通过档案回顾红色历程、讲好党的故事,让广大市民接受党史学习教育、传承建党精神,铭记无数革命先烈为了人类的和平,抛头颅、洒热血的英勇顽强、无私奉献的精神。

    同时,兴化市党史方志档案办公室向市民赠送了《兴化市志》《兴化年鉴》《家庭档案手册》等图书2000余册,还定制布袋等档案文化创意用品500多只,现场向群众发放,进一步提升了宣传实效,让居民感受到浓厚的档案氛围,纷纷表示要认识档案、了解档案、关心档案、重视档案,从我做起,从家庭做起,建好家庭档案。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统