视力保护色:
泰州市9个地名入选全省第二批红色地名

2022-06-16 17:07:58信息来源:市史志办浏览次数:字体:[ ]

近日,江苏省第二批100个红色地名公布,泰州市共有9个红色地名入选,分别是:海陵区渡江战役造船旧址,姜堰区苏维埃纪念馆,兴化市华中二分区革命烈士陵园、苏中公学旧址、东浒村(里下河地区第一个农村党支部成立地),靖江市夹港战斗纪念碑、东线第一帆纪念公园,泰兴市革命烈士纪念馆、中安轮遇难烈士纪念馆。

今年3月,省民政厅牵头省委党史工办、省文化和旅游厅、省退役军人事务厅、省地方志办等部门下发通知,联合开展全省第二批红色地名征集活动。经推荐征集、部门会商、专家论证、研究确定和社会公示等程序,最终评选出全省第二批红色地名100个。

泰州市是著名的革命老区,红色文化底蕴深厚,近年来,红色资源保护和宣传工作卓有成效,本批红色地名入选数量位居全省设区市前列,为持续深化党史学习教育成果、传承党的光荣传统营造了浓厚的社会氛围。

去年,泰州市有7个地名入选全省第一批100个红色地名。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统