视力保护色:
市党史方志办公室学习省领导批示精神,扎实推进方志工作

2022-06-02 15:38:41信息来源:市史志办浏览次数:字体:[ ]

6月2日上午,泰州市党史方志办公室组织学习省志办下发的《关于认真贯彻落实省委省政府领导批示精神努力开创地方志事业高质量发展新局面的通知》,要求大家不负省领导对方志工作的鞭策与期望,对标先进,积极作为,争先创优,努力打造方志工作的泰州特色。

一是扎实推进镇村志编纂文化工程,召开会议再讨论再学习省志办网上培训的内容,要求各市(区)在已经全面部署的基础上,下沉乡镇(街道)调研推进,抓好细化指导,提高组织程度,确保全面实质性启动。二是着力提升年鉴编纂质量,以《泰州年鉴》创建全国精品年鉴、《兴化年鉴》《靖江年鉴》参加全省精品年鉴培育为契机,进一步规范和创新篇目设置、资料安排、文字表述和图照运用,解放思想、提高认识,锻炼队伍、编纂精品。三是不断增强服务中心能力,组织全办力量推进《泰州市对口支援口述实录》《泰州市美丽乡村概览》主题编纂,同步做好“新时代泰州市发展成就展”展陈工作,为迎接党的二十大胜利召开贡献方志力量。四是创新突破“即时记录”,在优化《泰州大事记》编印的基础上,以推介泰州地情文化、彰显年度工作特色为重点编印《泰州印记(2021)》,近期交付印刷。五是持续放大方志文化影响,“记忆泰州”微信公众号坚持原创,坚持精品,为事而作,适时而推,宣传泰州历史文化。《泰州记忆》内刊发挥引导作用,集聚一批学者和研究者,整合社会力量促进方志文化的研究与宣传。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统