视力保护色:
挖掘方志资源 培育地理标志

2022-06-06 15:56:55信息来源:市史志办浏览次数:字体:[ ]

6月2日,泰州市党史方志办公室与泰州市市场监督管理局、泰州市农业农村局共同主办的“泰有品·品牌沙龙”在泰州兴化举行。活动以“地理标志培育——乡土文化与区域品牌”为主题,来自有关高校、研究机构的品牌专家,全市有关机关、乡镇和行业协会代表近60人参加。大家围绕区域品牌建设、本土文化挖掘、地理标志的作用与培育等问题进行了培训与交流。

地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且证明商品特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志,具有提高商品知名度、认可度的功能,能够促进商品溢价,引领并保护特色产业发展。近年来泰州市已经成功申请泰兴白果、黄桥烧饼、兴化大闸蟹、兴化香葱、靖江香沙芋、泰州干丝等17个地理标志商标。

申请地理标志商标必须提供正规出版的县志、农业志、产品志、年鉴、教科书、国家级专业期刊、古籍等书籍材料,以证明地理标志商品的存在历史、声誉影响、地域范围。泰州市党史方志办公室要求全市方志系统充分挖掘方志资源,为建立全市地理标志资源库提供文献资料和历史线索,为培育更多的地理标志、助推乡村振兴贡献方志力量。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统